картофель

  • 31КАРТОФЕЛЬ. — Из нем. яз. в XVIII в. Нем. Kartoffel картофель представляет собой изменение более старого Tartuffel, восходящего, через посредство ит. tartufolo трюфель , к лат. terra tuber буквально земляная шишка …

    Этимологический словарь Ситникова

  • 32картофель — КАРТОФЕЛЬ, я ( ю), м Огородное растение семейства пасленовых, овощ, имеющий стебель с листьями, цветками из четырех лепестков и сильно утолщенной подземной мясистой съедобной частью корня клубнем, богатым крахмалом, а также клубень этого растения …

    Толковый словарь русских существительных

  • 33картофель — kiauliauogė statusas T sritis vardynas apibrėžtis Bulvinių (Solanaceae) šeimos augalų gentis (Solanum). atitikmenys: lot. Solanum angl. nightshade vok. Nachtschatten rus. картофель; паслен lenk. kartofel; psianka; ziemniak …

    Dekoratyvinių augalų vardynas

  • 34КАРТОФЕЛЬ —     Если во сне вы занимаетесь посадкой картофеля – значит, наяву устроите свои дела самым лучшим образом и можете рассчитывать на успешное выполнение задуманного. Выкапывать картошку означает получение неблагодарной и унизительной работы.    … …

    Сонник Мельникова

  • 35Картофель жареный — Картофель можно жарить сырой или предварительно сваренный. Более сочным и вкусным картофель бывает при жарении в сыром виде, для чего требуется несколько больше времени, чем для вареного. Вареный картофель нужно нарезать ломтиками, положить… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 36Картофель в мундире — Картофель в мундире  картофель, отваренный целиком в кожуре. Горячий картофель подаётся в качестве гарнира к рыбе или мясу и очищается от кожуры за столом. Существуют специальные вилки для очистки картофеля. Молодой тщательно промытый… …

    Википедия

  • 37Картофель 'Виталот' — Картофель Vitelotte Картофель Виталот Классификация …

    Википедия

  • 38Картофель фри — Картофель фри …

    Википедия

  • 39Картофель 'Рассет Бёрбанк' — Картофель Russet Burbank Картофель Russet Burbank Классификация Род …

    Википедия

  • 40Картофель отварной — Картофель очистить, промыть, залить горячей водой и поставить варить. Как только вода закипит, положить соль и продолжать варку еще 20 минут, пока картофель не сделается мягким. При этом нужно следить, чтобы картофель не переварился. Как только… …

    Книга о вкусной и здоровой пище